Bientôt à table : votre émission cuisine
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Cuisine, recettes, tours de mains, coulisses de notre alimentation, secrets gourmands, histoire de la gastronomie et agrobusiness à la loupe... Plongeons dans la marmite avec "Bientôt à Table!" Plus que jamais, le contenu de nos assiettes questionne. Traçabilité, origine des produits, méthodes de fabrication… Pas évident pour le consommateur de s’y retrouver. Sophie Moens et son équipe remettent le couvert sans langue de bois. À leurs côtés, la crème des chef.fe.s, experts, penseurs et as des fourneaux. A découvrir en radio sur La Première ou en podcast. Nos rendez-vous hebdomadaires avec nos invités: cuisinier(e)s, chef(fe)s, artisan(e)s, maraichers, agriculteurs, vignerons, caviste, zythologues, sommeliers, dégustateurs... De Ducasse aux as des fourneaux et de nos terroirs... Mangeons et cuisinons malin! -Le retour du marché: découverte des produits de saison: comment les cuisiner, les choisir, ouvrons les paniers! -Philosophie de la béchamel (et pas de comptoir!) Penser la cuisine et l'alimentation devient crucial en 2023. Se questionner, s'interroger, décrypter pour manger moins con. -Les portraits de la planète food: ils sont chefs, cheffes, artisan(e)s. Armés de courage et de passions, ils oeuvrent à rendre nos assiettes plus cohérentes, plus gouteuses. Partons à leur découverte. -La blanquette avec ou sans boulette? En 2023, démarrage d’une série dédiée aux monuments de la cuisine de tradition : du vol au vent au waterzooi, du pot-au-feu à la carbonnade, du pâté croûte aux boulets à la liégeoise, des chicons au gratin au poulet basquaise, de la tarte au riz aux macarons … Ils sont désormais inscrits dans le panthéon des plats fondateurs de nos gastronomies. Alors redécouvrons ces emblématiques! Une fois par mois, nous soulèverons les couvercles des cocottes d’ici ou d’ailleurs témoins d’histoires culinaires et d’identités régionales … Food-team: Sophie Moens/ Carlo De Pascale/ Nathalie Guirma/ Fabrizio Bucella/ Michel Verlinden. Thèmes: cuisine/recettes/food/coulisses alimentation/agrobusiness/tendances/ adresses restaurants/astuces cuisine/assiette durable/locavore/ vins/ vignobles/ producteurs/chefs/cheffes/ artisans.
Radio: RTBF La Première
Categorieën: Kunst
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A la recherche du goût perdu de la vodka par le Professeur Fabrizio Bucella. Merci pour votre écoute Bientôt à table, c'est également en direct tous les samedi de 11h à 12h sur www.rtbf.be/lapremiere Retrouvez bien plus de contenus de Bientôt à table, sur notre plateforme Auvio.be : https://auvio.rtbf.be/emission/23648 Et si vous avez apprécié ce podcast, n'hésitez pas à nous donner des étoiles ou des commentaires, cela nous aide à le faire connaître plus largement.
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831 - A la recherche du goût perdu de la vodka Sat, 13 Apr 2024 - 0h
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830 - Sur la route et à table avec le géant de la littérature : Jim Harrison Sat, 13 Apr 2024 - 0h
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829 - Les réseaux sociaux se tapent l’incruste à table Sat, 13 Apr 2024 - 0h
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828 - De bons feuillets littéraires, des rêves de comptoirs, des arts et de l'art culinaire et de la malbouffe en spectacle. Fri, 05 Apr 2024 - 0h
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826 - Des arts, de l'art culinaire et de la malbouffe en scène Sat, 06 Apr 2024 - 0h
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824 - Tour du monde du chocolat bean-to-bar. Todd Masonis et la Dandelion Chocolaterie. Sat, 30 Mar 2024 - 0h
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823 - Tour du monde du chocolat bean-to-bar. Marou au Vietnam et Viganotti en Italie. Sat, 30 Mar 2024 - 0h
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822 - Le chocolat bean-to-bar, c'est quoi? Sat, 30 Mar 2024 - 0h
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821 - Tour du monde du chocolat bean-to-bar: Belgique, Vietnam, USA ou l'Italie, de grands artisans nous emmènent! Fri, 29 Mar 2024 - 0h
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820 - Les adresses food de Michel Verlinden: variations autour du gastro! Sat, 23 Mar 2024 - 0h
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818 - La cuisine anglaise, et son lot de clichés! Sat, 23 Mar 2024 - 0h
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817 - Les sulfites: mais qu'ingurgitons-nous? Sat, 16 Mar 2024 - 0h
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816 - Cher pinard: un goût de révolution dans nos canons Sat, 16 Mar 2024 - 0h
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814 - Des néo-boulangeries qui envoient de la miche de compétition! Sat, 09 Mar 2024 - 0h
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809 - Allez vous faire cuire un oeuf... à la perfection! Arthur Le Caisne fait parler la science culinaire! Sat, 02 Mar 2024 - 0h
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806 - Dans les coulisses de notre alimentation avec l'autrice Laure Ducos. Sat, 24 Feb 2024 - 0h
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