Choses à Savoir GASTRONOMIE

Choses à Savoir GASTRONOMIE

Choses à Savoir

Un podcast destiné à tous les passionnés de gastronomie !

Categorieën: Kunst

Luister naar de laatste aflevering:

Bonne nouvelle, ce double jaune est naturel. Il n’est pas le résultat de croisements fous ou d’hormones malfaisantes. Pour un double jaune il vous faut une jeune poule qui pond de très gros oeufs. Dans le corps de la poule, ls futurs jaunes sont acheminés par un conduit qu’on appelle un oviducte. Les futurs jaunes passent cet ovidcute et sont alors entourés de blancs et une coquille se forme autour. Donc dans cet oviducte, on retrouve les jaunes à intervalles réguliers aux différentes étapes, un peu comme une chaîne d’assemblage et il arrive parfois que deux jaunes se retrouvent ensembles. Soit car le premier était trop lent ou le deuxième trop rapide. Bref, un embouteillage, ni plus ni moins.  Les deux jaunes vont alors finir leur chemin enemble aux différentes étapes pour terminer dans la même coquille. Voilà pourquoi ce sont les jeunes poules qui sont sujettes à ça, c’est tout simplement le temps que la machine se mette en place et se rôde. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices

Vorige afleveringen

  • 664 - Pourquoi certains oeufs peuvent avoir deux jaunes ? 🟡🟡 
    Mon, 06 Feb 2023
  • 663 - Qui était Taillevent ? (et surtout pourquoi se souvient-on de lui ?) 📜 
    Sun, 05 Feb 2023
  • 662 - Erratum du cannoli - Hors série 1 📩 
    Sat, 04 Feb 2023
  • 661 - Pourquoi les chiens ne peuvent pas manger de chocolat ? 🐩 
    Thu, 02 Feb 2023
  • 660 - Quelle est la différence entre affûter et aiguiser ? 🔪 ✏️ 
    Wed, 01 Feb 2023
Meer afleveringen weergeven

Meer Belgische kunstpodcasts

Meer internationale kunstpodcasts

Kies een categorie