Mordant Téléphone Maison

Mordant Téléphone Maison

Elisabeth Debourse

Le temps de ce confinement, la newsletter Mordant devient sonore. Tous les deux jours, Elisabeth Debourse appelle un·e confiné·e pour parler de bouffe et de société.


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Categorieën: Kunst

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Quentin Mailet clôture cette parenthèse qu’a constitué Mordant Téléphone Maison pendant le confinement, soit une diversion sonore pour continuer à rencontrer les gens de la bouffe, d’ici et d’ailleurs — une bulle dans la bulle. Un épisode un peu plus long, parce que Quentin incarne parfaitement tout ce que cette série voulait partager : des portraits de personnes parfois méconnues et sensibles aux grandes questions qui lient bouffe et société. Mais aussi parce que ce photographe a eu plusieurs vies, entre des études qui l’ont emmené en Asie, une carrière de chef aux côté de Nicolas Decloedt du restaurant Humus & Hortense et un quotidien sur le terrain, appareil photo à la main.


Dans cet épisode, Quentin raconte son parcours, la charge de travail de l’Horeca et le moment où il a décidé de faire un pas de côté pour se concentrer sur la photographie, ainsi que son implication dans une meilleure valorisation des paysans. Il cite notamment Emmanuelle Gerin, photographe avec qui il forme le collectif Equinox Light, Steven Desair d’Eatmosphere, le projet Terroir et les maraîchers Stéphane Longlune et Dries Delanote. Le dernier projet de Quentin en date s’intitule Dag Boer/Jour Fermier


Mordant, c’est plus qu’un podcast confiné. C’est avant tout une newsletter bouffe et société, envoyée toutes les semaines. Abonnez-vous et n’hésitez pas à partager cet épisode.



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    Thu, 10 Dec 2020 - 0h
  • 18 - Leila : Ethnologie alimentaire, iftar et cinéma 
    Sun, 10 May 2020 - 0h
  • 17 - Benjamin : Master Dèche, guindaille et cuisine estudiantine 
    Thu, 07 May 2020 - 0h
  • 16 - Fella : Confinement radical, cancer et couscous 
    Sun, 03 May 2020 - 0h
  • 15 - Issiaka : Gombo Club, gastronomie africaine et reconnaissance 
    Fri, 01 May 2020 - 0h
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