Mordant Téléphone Maison
Elisabeth Debourse
Le temps de ce confinement, la newsletter Mordant devient sonore. Tous les deux jours, Elisabeth Debourse appelle un·e confiné·e pour parler de bouffe et de société.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Categorieën: Kunst
Luister naar de laatste aflevering:
Quentin Mailet clôture cette parenthèse qu’a constitué Mordant Téléphone Maison pendant le confinement, soit une diversion sonore pour continuer à rencontrer les gens de la bouffe, d’ici et d’ailleurs — une bulle dans la bulle. Un épisode un peu plus long, parce que Quentin incarne parfaitement tout ce que cette série voulait partager : des portraits de personnes parfois méconnues et sensibles aux grandes questions qui lient bouffe et société. Mais aussi parce que ce photographe a eu plusieurs vies, entre des études qui l’ont emmené en Asie, une carrière de chef aux côté de Nicolas Decloedt du restaurant Humus & Hortense et un quotidien sur le terrain, appareil photo à la main.
Dans cet épisode, Quentin raconte son parcours, la charge de travail de l’Horeca et le moment où il a décidé de faire un pas de côté pour se concentrer sur la photographie, ainsi que son implication dans une meilleure valorisation des paysans. Il cite notamment Emmanuelle Gerin, photographe avec qui il forme le collectif Equinox Light, Steven Desair d’Eatmosphere, le projet Terroir et les maraîchers Stéphane Longlune et Dries Delanote. Le dernier projet de Quentin en date s’intitule Dag Boer/Jour Fermier.
Mordant, c’est plus qu’un podcast confiné. C’est avant tout une newsletter bouffe et société, envoyée toutes les semaines. Abonnez-vous et n’hésitez pas à partager cet épisode.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Vorige afleveringen
-
19 - Quentin : Indécision, photo culinaire et retour à la terre Thu, 10 Dec 2020 - 0h
-
18 - Leila : Ethnologie alimentaire, iftar et cinéma Sun, 10 May 2020 - 0h
-
17 - Benjamin : Master Dèche, guindaille et cuisine estudiantine Thu, 07 May 2020 - 0h
-
16 - Fella : Confinement radical, cancer et couscous Sun, 03 May 2020 - 0h
-
15 - Issiaka : Gombo Club, gastronomie africaine et reconnaissance Fri, 01 May 2020 - 0h
-
14 - Anna : Édition indépendante, forêt noire et purée Robuchon Wed, 29 Apr 2020 - 0h
-
13 - David : Livraison équitable, dilemme et riz pilaf Mon, 27 Apr 2020 - 0h
-
12 - Alice : Cantine associative, monastère et cubes bouillon Fri, 24 Apr 2020 - 0h
-
11 - Thomas : café de spécialité, live Instagram et Tinder date Tue, 21 Apr 2020 - 0h
-
10 - Zazie : lutte paysanne, podcasts et vague salée Sun, 19 Apr 2020 - 0h
-
9 - Léo : solidarité fromagère, Comté et fondue en été Fri, 17 Apr 2020 - 0h
-
8 - Laëtitia : cocktails, ravioli au fromage et rencontres Tue, 14 Apr 2020 - 0h
-
7 - Diego : culture en détresse, pita et ceviche Sun, 12 Apr 2020 - 0h
-
6 - Anaïs : pâtisserie florale, chimie et sauvetage express Fri, 10 Apr 2020 - 0h
-
5 - Sylvain : livraisons, nouvelles habitudes et bières à contre-courant Wed, 08 Apr 2020 - 0h
-
4 - Coralie : Vin naturel, résignation et croque-monsieurs Mon, 06 Apr 2020 - 0h
-
3 - Ben : Comfort food, étudiants et pain au levain Sun, 29 Mar 2020 - 0h
-
2 - Selena : Double vie, pasta et émotions Sun, 29 Mar 2020 - 0h
-
1 - Romain : Cornichons, supermarchés et pizza maison Fri, 27 Mar 2020 - 0h