Des Elles en Cuisine
Des Elles en Cuisine
Categorieën: Kunst
Luister naar de laatste aflevering:
Aujourd'hui, j'ai le plaisir de recevoir à mon micro Anna Pedelaborde, créatrice de l'Echoppe de la Lune.
Vous dire que l'épisode que vous allez écouter est riche d'enseignements, de story telling et de soleil est peu dire. Notre conversation aurait pu durer 3 heures tant Anna a de choses à dire, à transmettre.
Je vais donc essayer de faire une introduction courte. Souhaitez moi bonne chance.
Après une 1ère carrière dans la grande distribution où, déjà, elle met en application le précepte d'ouvrir les bonnes portes, c'est au détour d'un repas familial qu'elle s'intéresse pour la 1ère fois aux richesses gastronomiques de Bordeaux. A elle, l'histoire de Cacolac, de Joke, de Marie Brizard...S'ensuivra une rencontre, grâce à son oncle, qui la propulsera dans ce qui deviendra l'aventure L'Echoppe de la Lune, 1ère épicerie fine / musée de France mettant à l'honneur les produits bordelais créés entre le 18ème siècle et aujourd'hui.
Anna nous racontera combien cette histoire, ces histoires l'habite, mettant ainsi au service de ses clients son savoir, sa pédagogie pour que chacune et chacun ressorte de son lieu avec un bout de Bordeaux et de ses environs.
Elle nous parlera de vie des commerçants, d'opportunités à ne pas louper, d'intuition. Elle nous partagera sa vision en tant que membre active du tissu économique de sa ville et de son rayonnement.
Et tellement d'autres choses. Il est temps pour moi de vous laisser avec Anna. Un verre de Cacolac à portée de main. Je vous souhaite une belle écoute.
Site Echoppe de la Lune: ICI
Instagram Echoppe de la Lune: ICI
LinkedIn Echoppe de la Lune: ICI
LinkedIn Anna Pédelaborde: ICI
Réalisation: Stéphanie Bottreau
Montage et habillage: MB
Crédit musique: Fire / Beth Ditto
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Vorige afleveringen
-
59 - #50 Anna Pedelaborde / Echoppe de la Lune Mon, 08 Apr 2024
-
58 - #49 Marie Lossy / Allergique Gourmand Thu, 21 Mar 2024 - 0h
-
57 - #48 Marine Lemmens / CA Grands Crus, Vignobles et Services Fri, 26 Jan 2024 - 0h
-
56 - #47 Anne Lataillade / Créatrice du blog Papilles & Pupilles - Autrice Sat, 16 Dec 2023 - 0h
-
55 - #46 Camille Mallet / Pâtissière et Autrice Jeunesse Wed, 08 Nov 2023 - 0h
-
54 - #45 Mirna Farhi / Cheffe de cuisine & Consultante Sun, 13 Aug 2023 - 0h
-
53 - #44 Julie Cabiro et Lorie Braganti / La Mignonnerie Caravane Beer Fri, 28 Jul 2023 - 0h
-
52 - #43 Caroline Tissier / Caroline Tissier Intérieurs Fri, 14 Jul 2023 - 0h
-
51 - #42 Pauline Manière / VRAC Tea Shop Fri, 30 Jun 2023 - 0h
-
50 - #41 Sophie Juby / Autrice et Chroniqueuse Culinair Thu, 01 Jun 2023 - 0h
-
49 - #40 Sophie Dejoué / Epure Cuisine et Condiments Fri, 05 May 2023 - 0h
-
48 - #39 Chantal Descazeaux / Assiettes Gourmandes by Chantal Fri, 21 Apr 2023 - 0h
-
47 - Hors Série #3 Thu, 30 Mar 2023 - 0h
-
46 - #38 Najat Debreu / Octavie's by Najat Wed, 08 Mar 2023 - 0h
-
45 - #37 Sabine Bolzan / Auteure Thu, 09 Feb 2023 - 0h
-
44 - #36 Orane de Lestrac / Mari Bon & Ortess Food Project Thu, 26 Jan 2023 - 0h
-
43 - Hors Série #2 Bilan 2022 et Voeux 2023 Fri, 13 Jan 2023 - 0h
-
42 - #35 Sandrine Gondolo / Maître Artisan "Confitures Gondolo" Sat, 17 Dec 2022 - 0h
-
41 - #34 Mathilde Chantraine / Chef Mathé Fri, 02 Dec 2022 - 0h
-
40 - #33 Coline de Silans / Journaliste Thu, 17 Nov 2022 - 0h
-
39 - #32 Marie Curry / Service traiteur valorisant les matrimoines culinaires des femmes issues de l'immigration Sun, 06 Nov 2022 - 0h
-
38 - #31 Chloé Rouger / Kantine Magazine Thu, 20 Oct 2022 - 0h
-
37 - #30 Héloïse Château - Cheffe Pâtissière Hôtel Restaurant Lalique Thu, 06 Oct 2022 - 0h
-
36 - #29 Lydie Bordenave / Autrice Slasheuse Thu, 22 Sep 2022 - 0h
-
35 - #28 Laure Mannessier / Chocolatrice "Carrés Sauvages" Thu, 08 Sep 2022 - 0h
-
34 - REDIFF ETE 2022 # Mélanie Badets - Maître Torréfactrice Tchanqué Gourmet Fri, 02 Sep 2022
-
33 - REDIFF ETE 2022 #Aurélie Sfiotti - Pâtissière Supa Dupa Mama Sat, 27 Aug 2022
-
32 - REDIFF ETE 2022 # Camille Brouillard - ChefE à L'Huîtrier Pie Sat, 20 Aug 2022 - 0h
-
31 - REDIFF ETE 2022# Ingrid Mercier - Aquacultrice La Ferme Marine d'Artouan Fri, 12 Aug 2022 - 0h
-
30 - REDIFF ETE 2022 # Hasnaâ Ferreira - Chocolatière ConfiseurE "Hasnaâ Chocolats Grands Crus Fri, 05 Aug 2022 - 0h
-
29 - REDIFF ETE 2022 # Sally Evans - Viticultrice Château George 7 Fri, 29 Jul 2022 - 0h
-
28 - #27 Juliette Lacroix Wasover / ChefE Mayzou Cap Ferret Wed, 25 May 2022
-
27 - #26 Camille Dufau / Camille In Bordeaux - Prescriptrice de bons plans Fri, 13 May 2022 - 0h
-
26 - #25 Juliette Nouchi / Les Cornichons - Chemins de Table Fri, 29 Apr 2022 - 0h
-
25 - #24 Laëtitia Sarthou - ChefE "Les Pipelettes" Thu, 31 Mar 2022 - 0h
-
24 - #23 Laëtitia Ouspointour - L.O WINES Fri, 04 Mar 2022 - 0h
-
23 - #22 Sara Cagol - Cuisinière Matsa Caffè Thu, 17 Feb 2022 - 0h
-
22 - #21 Louise Frénéhard - ChefE Pâtissière "Les Papilles de Louise" Thu, 03 Feb 2022 - 0h
-
21 - #20 Mélanie Badets - Maître Torréfactrice Tchanqué Gourmet Wed, 19 Jan 2022
-
20 - #19 Marie Cochard - Druidéesse Thu, 16 Dec 2021
-
19 - #18 Ingrid Mercier - Aquacultrice La Ferme Marine d'Artouan Thu, 02 Dec 2021 - 0h
-
18 - #17 Soizic Lanthier - ChefE Festin Tablées Heureuses Thu, 18 Nov 2021 - 0h
-
17 - #16 Laura Gaury - Les Nouvelles Fermes Thu, 11 Nov 2021 - 0h
-
16 - #15 Camille Brouillard - ChefE à L'Huîtrier Pie Thu, 30 Sep 2021 - 0h
-
15 - #14 Isabelle Roullier & Soline Bossis - Gironvignes / La Route des Vins Bio Thu, 09 Sep 2021
-
14 - #13 Héloïse Busquet - ChefE à Domicile Héloïse Cuisine Thu, 08 Jul 2021 - 0h
-
13 - #12 Caroline Decoster - Château Fleur Cardinale Thu, 15 Apr 2021
-
12 - #11 Joumana Jacob - Maison Joumana Thu, 18 Mar 2021 - 0h
-
11 - #10 Chloé Cazaux Grandpierre - Saké Sommelière et Guide conférencière Thu, 04 Mar 2021
-
10 - #9 Aurélie Sfiotti - Pâtissière Supa Dupa Mama Thu, 18 Feb 2021