Bientôt à Table !

Bientôt à Table !

RTBF

Une heure de plaisirs savoureux et sans langue de bois. Pour la passion du bon produit, Sophie Moens, entourée de sa fine équipe de gourmands (Carlo De Pascale, Patrick Bottcher, Michel Verlinden, Nicolas Lejman...) décortique notre assiette pour encore plus de plaisir. Les coulisses de nos aliments, des chefs, des producteurs, des empêcheurs de manger en rond, des techniques pratiques aux produits de saison, en passant par les infos chaudes de l’actu culinaire...   Rejoignez Bientôt à Table ! sur facebook. Cliquez ICI.

Radio: RTBF La Première

Categorieën: Muziek

Luister naar de laatste aflevering:

Ce samedi 16 novembre dans « Bientôt à Table ! » Les haricots secs font la fête à l'automne ! Alexandre Stern : l'explorateur du goût La Gayette du Pays Noir Borlottis de Toscane, mogettes de Vendée, gigante grec, haricot de Soissons, coco de Paimpol ou encore fondant Faba Asturiana ... Les haricots s'invitent à nos tables! Une large famille de légumineuses qui en version sèche offre une partition alléchante et infinie en ces temps pluvieux et froids ! Séance salivaire offerte par Carlo De Pascale, maître incontesté de la pasta e fagioli qui nous emmènera sur leurs terres de culture et en cuisine ! Alexandre Stern se qualifie comme un sourceur, un découvreur, un chercheur, un collectionneur de produits... Un passionné du bon goût, ou plutôt, de tous ces saveurs qu'il nous faut avoir goûté une fois dans sa vie! Au gré de ses voyages, l'homme enseigne l'art de la réactivation papillesque, pour le meilleur et rien que le meilleur! Une passion compilée dans cet ouvrage ¿L'explorateur du goût¿ Ed Alain Ducasse. Une encyclopédie pour ainsi nous enseigner moult informations sur ce marqueur culturel qui en dit long sur les civilisations, les modes de vies ou les traditions: le goût! Dès 11h45, Marianne Périlleux nous emmènera pour sa balade gourmande en Wallonie. Ce samedi, cap sur le pays de Charleroi, avec des produits estampillés « pays noir » Découverte de deux spécialités, l'une se mange, l'autre se boit ... C'est du bon, c'est du wallon ! « Bientôt à Table ! » tous les samedis 11h00/12h00 sur La Première.

Vorige afleveringen

  • 313 - Bientôt à Table ! - 16/11/2019 
    Sat, 16 Nov 2019
  • 312 - Bientôt à Table! - Les haricots secs. L'explorateur du goût A Stern. Tout sur la Gayette! - 16/11/2019 
    Sat, 16 Nov 2019
  • 311 - Bientôt à Table! - Mangeons des agrumes - 02/11/2019 
    Sat, 02 Nov 2019
  • 310 - La chronique de Carlo dans Bientôt à Table! - Les guides gastronomiques - 09/11/2019 
    Sat, 09 Nov 2019
  • 309 - Bientôt à Table ! - 09/11/2019 
    Sat, 09 Nov 2019
Meer afleveringen weergeven

Meer Belgische muziekpodcasts

Meer internationale muziekpodcasts

Meer RTBF La Première Podcasts

Kies een categorie